当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区政府听取区科协上半年工作汇报

发布时间:2018-07-03 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

7月2日,沙坪坝区政府召开半年重点工作调度会,听取区科协上半年工作汇报。区委常委、区政府副区长苟坪和区经济信息委、区科委、区工投公司、区科协班子成员共计20余人参加了座谈会。

沙坪坝区科协主席徐晓川代表沙区科协汇报了上半年工作情况。今年上半年,沙区科协围绕全区中心工作,立足“四服务”的工作定位,团结引领科技工作者争当创新先锋,成功创建重庆市科协创新驱动助力工程示范区,各项工作成效显著。沙坪坝区科协聚焦公民科学素质提升,举办“首届沙坪坝区公民科学素质大赛”并荣获重庆市首届公民科学素质大赛优秀组织奖;开展青少年科技馆、科普公园、科普画廊、LED科普屏等11个科普项目的建设,投入资金142万元;先后联合区科委、区教委等部门,开展防灾减灾日、科技活动周等主题科普活动6次等系列有影响力的活动,为辖区居民送上科普盛宴;完成了两家院士专家工作站的评审工作等方面成效明显。                       

区领导苟坪充分肯定了区科协上半年围绕中心工作在科创、科普及“四服务”等工作取得的成绩,并提出三点要求:一是科协要围绕重庆科学城建设工作,发挥“创新驱动助力工程示范区”的作用,进一步推进科协组织为地方经济社会经济发展提供科技服务和人才支撑,推动“科技助力精准扶贫工程”扎实开展;二是要加强改革引领,密切与科技工作者联系,解决科技工作者与科协组织不“亲”、不“紧”的问题,真正做到接长手臂、扎根基层,使科技工作者凝聚力不断提高,科协组织的政治性、先进性、群众性不断增强,使服务科技工作者的能力显著提升;三是要稳步推进科协下半年各项工作,顺利完成市科协全年考核指标。

(毛薇  沙坪坝区科协供稿)