当前位置: 首页 > 党的建设>

黔江区科协认真组织学习《习近平新时代

中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018-07-03 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,根据《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》文件精神,黔江区科协高度重视,召开专题会议集中学习有关文件精神。区科协党组书记、主席万继文主持会议,全体干部职工参加了会议。

会上,区科协党组副书记、副主席蔡景信带领大家学习了《三十讲》相关文件内容,并就《三十讲》中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项工作任务上来作了重点讲解,让大家更深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

根据《三十讲》的文件精神,区科协党组书记、主席万继文提出明确要求:一是全体科协党员干部职工要按照学懂弄通做实的要求,通过“三会一课”、主题党日等方式,定期组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来;二是把《三十讲》宣传学习和科普宣传工作实际紧密结合起来,将广大群众关注的有关民生方面的内容制作成宣传画,利用全区科普示范社区科普宣传栏及时进行宣传,营造良好学习氛围,为全区科学技术普及、提高全民科学素质、创新驱动发展做出新的贡献。 

张永秀  黔江区科协供稿