当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区成功获批重庆市科协创新驱动助力工程示范区

发布时间:2018-07-03 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区已成功获批2018年度重庆市科协创新驱动助力工程示范区。今年3月,重庆市科协创新驱动助力示范区工程启动后,在北碚区委、区政府的高度重视下,北碚区科协始终把争创工作作为推进创新驱动、产业转型,实现经济发展新旧功能转换的重要举措,周密部署、强力推进,按照争取要求全力做好申报工作。

为确保示范区争创成功,北碚区科协主动开展申报前期工作,围绕北碚区加快建成生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地的奋斗目标,突出解决新能源、新材料等新兴产业中关键技术问题作为争创示范区的主要申报内容,广泛开展了企业技术、人才、平台建设需求征集工作,共征集企业各类科技需求20余项。

下一步,北碚区科协将在市科协的帮助下,主动对接相关国家级、市级学会,邀请相关学会到北碚区立足产业技术需求,实地考察调研、寻求合作,为更好深入推进创新驱动助力工程扎实有效开展打下坚实的基础。

傅建华  北碚区科协供稿