当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协机关党支部“七一”前夕参加

“寻证初心 砥砺前行”党史讲座

发布时间:2018-07-03 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为纪念中国共产党建党97周年,坚定理想信念,增强党性观念,6月29日下午,北碚区科协党支部组织全体党员到北碚图书馆集中听取主题为 “寻证初心 砥砺前行”的党史讲座,此次讲座由西南大学美术学院刘增宪副教授主讲。

讲座中,刘教授围绕当年革命历程详细的讲解了我们党的建党历史和建军历史。党的一大到七大,南昌起义、秋收起义、广州起义、淮海战役、平津战役等。从我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;我们党紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度以及我们党紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义三个部分,用大量鲜为人知的真实事例和幕后故事,展现了我们党在解放、建设和改革开放过程中,密切联系群众的光荣传统。最后,刘教授还给大家分享了其对红色遗迹遗址寻访写生的感悟与思考。

讲座结束后,区科协党员们纷纷表示,刘教授的讲座系统性强,脉络清晰,听着很过瘾,对党的历史有了更深的认识和了解,对党更加崇拜,一定感党恩,跟党走,工作中通过真抓实干,发挥先锋作用,为北碚区科技事业发展贡献力量。

梁永铃  北碚区科协供稿