当前位置: 首页 > 党的建设>

石柱县科协机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-07-03 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协

6月28日,在“七一”建党节来临之际,石柱县科协机关党支部组织全体机关党员,入党积极分子到三根树开展主题党日活动。县科协党组书记、主席颜学凯,副主席李勤,机关党支部书记龙瑜及入党积极分子谭永红、余君洪参加活动。

党员和积极分子们来到三根树小学,实地参观1925年冬共产党员曹成武以教书为掩护传播马克思主义的学校和具有90周年历史的中共石柱第一个党组织——三根树党支部遗址后,在三树村党支部书记带领下,走羊肠小道、披荆斩棘、爬坡下砍、携手同行,到达三根树小学后面半山坡岩洞里,体验当年中共党员张承燕等当年入党宣誓和开展秘密活动的场景,党员们面对鲜红的党旗重温入党誓词,听取三树村党支部有关三根树党支部和二路红军游击队的战斗历史。每到一处,每听一史,党员们都心潮澎湃,深受教育和鼓舞。

参观结束后,党员们围绕如何更好开展机关党建工作进行了深入交流。纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,弘扬”三根树“精神,以先烈们为榜样,坚定信仰、不畏艰难、敢于斗争、不怕牺牲的大无畏精神,以这次主题党日活动为动力,进一步谋划和开展好科协机关党建工作,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕县委中心工作,干在实处,走在前列,以良好精神风貌和出色业绩,履行好科协“四服务”职责,为全县走好生态优先、绿色发展之路作出新的更大贡献。

(石柱县科协供稿)