当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市妇幼卫生学会“送健康、强基层”永川站顺利举办

发布时间:2018-07-03 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

6月30日,由市妇幼卫生学会儿童健康专委会主办,永川区妇幼保健院承办的重庆市妇幼卫生学会“送健康、强基层”永川站学术会议在永川区柏天酒店顺利举行。市妇幼卫生学会儿童健康专委会专家团队罗征秀教授、李禄全教授、刘玉琳副主任护师到场授课。来自永川周边区县及辖区从事儿科、新生儿科等相关专业医护人员共130余人参加了会议。

“送健康、强基层”系列活动,旨在促进基层医疗规范,提高基层医护医疗服务能力,改善基层医疗服务质量。会议期间,专家团队为基层医务人员进行了“儿科超说明书用药现状及对策”,“早产儿院内感染的几个核心问题”,“儿童雾化治疗”等专题讲座,并在讲座后就学员的提问进行了现场解答和讨论,学员们纷纷表示此次培训及讲座内容十分贴近临床,对于基层医务人员规范医疗行为、拓展诊疗思路等有极大帮助。                  

市妇幼卫生学会供稿