全国最大水母主题临展在重庆科技馆开展

发布时间:2018-07-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

6月30日,由重庆市科协主办,重庆科技馆承办的“海洋精灵——水母”展在重庆科技馆A区一楼拉开帷幕。此次展览是目前我国展示水母种类及数量最多的水母主题临展,将持续到11月4日。

“海洋精灵——水母”展使用20多个炫彩灵动的缸体展示海月水母、赤月水母、倒立水母、彩色水母等10多种水母活体。包括水母的家族、水母的特点、水母的习性、水母与人类四个展区。从生物介绍、生活应用等角度,生动地展示了水母的奇特美丽和对人类的重要作用。走进展览,不仅可以领略水母的优美风姿,还可以通过趣味互动体验了解水母的科普知识,通过现代科学展示手段,为观众带来一场视觉盛宴。

水母是一种古老的生物,见证了恐龙时代由鼎盛走向没落,也经历了冰川时代的考验,不断繁衍至今。目前,人类已经发现了250余种形态各异的水母,随着人类对海洋的不断探索和发现,水母和人类的生活也越来越近。海洋生态环境的稳定发展是生态文明建设战略思想的重要组成部分,同时也是建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。

重庆科技馆开馆至今已成功举办临时展览55场,“海洋精灵——水母”展是重庆科技馆首次推出活体生物科普展览,旨在通过美丽的水母活体展示与趣味互动体验让观众了解水母、海洋相关的科普知识,领会珍惜海洋环境、保护海洋生态的重要意义。

                        重庆科技馆  作者:江灵爽