当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市风景园林学会生态与植保专委会召开病虫害防控技术交流会

发布时间:2018-07-03 | 作者:市风景园林学会 | 编辑:石金熹

为了更好的保障“绿化提质”工作顺利开展,针对当季常见多发病虫害问题。6月27日,重庆市风景园林学会生态与植保专委会病虫害防控技术交流会在九龙坡区成功举办。会议由重庆市风景园林学会生态与植保专委会主办,重庆市风景园林科学研究院承办。来自11个区县市政园林单位的分管领导、植保联络员及学会的会员参加了会议,市风景园林学会秘书长胡静萍出席了会议。会议由生态与植保专委会主任、重庆市风景园林科学研究院院长先旭东主持。

先旭东院长从生态发展、生态优化、生态美化和病虫害绿色防控等方面强调了生态植保对重庆“绿化提质”的重要性和发挥专业技术委员会职能的必要性。

胡静萍秘书长为交流会致词,代表市风景园林学会联系分管领导、市城管委党组成员、总工程师石继渝同志表示了对本次会议的支持和关心。进一步强调学会在学科引领和团结带领各区县科技工作者上将肩负起更重的责任,充分发挥专委会作用,促进专业技术人员间的交流学习,有效利用学会网站、杂志和微信公众平台,加强各区县园林行业间的互联互通,宣传推广。

会议邀请了上海和重庆本土的专家分别作了“上海地区小蠹虫发生、监测与防控技术研究”、“重庆园林害虫演变及防控对策”、“重庆地区银杏超小卷蛾发生及综合防控”、“白蚁危害及综合防控技术解析”、“景观植物常见病害的识别和防控”五个方面的技术交流。

本次交流会内容丰富、主题鲜明,专家们的报告为园林病虫害防控方面带来了新技术和新方法,具有很强的针对性、实用性和可操作性,有助于提升重庆地区园林植保水平,促进城市的生态环境更加健康美丽。                                                      

重庆市风景园林学会供稿