当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

工业设计协会党支部举行“重温红色记忆,传承革命精神”主题教育活动

发布时间:2018-07-03 | 作者:工业设计协会 | 编辑:石金熹

为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用。2018年6月29日下午,工业设计协会党支部开展了以“重温红色记忆,传承革命精神”为主题的党员教育活动,组织多名党员赴重庆建川博物馆参观学习。

重庆建川博物馆所在的位置现存有51个防空洞。是洋务运动时张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆时的旧址,也是抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂的所在地。由兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆、重庆故事博物馆、中国囍文化博物馆和民间祈福文化博物馆等8个主题博物馆构成。展陈国家一级文物在内的各类文物藏品上万件,主要包括抗战、兵工、民俗、红色年代等近现代史料、物品。

  大家认真参观了博物馆内陈列的珍贵图片、文献,聆听了讲解员的生动讲解。一幅幅真实的照片,一首首豪壮的诗文,一段段感人的故事,让党员们再次感受了抗战时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻体会到了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。大家纷纷表示,通过参观,深刻感受到革命先烈用鲜血和生命诠释了中华民族的铮铮铁骨和浩然正气,心灵颇受震撼。作为科技工作者,在今后的工作,我们将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守为科技工作者服务的初衷中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩。

重庆工业设计协会供稿