当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

綦江区护理学会成功举行2018年护理继续教育专题培训活动

发布时间:2018-07-03 | 作者:綦江区科协 | 编辑:石金熹

6月28日,綦江区2018年护理人员继续教育专题培训活动在区人民医院举行,此次培训经区卫生行政主管部门同意,由区护理学会组织举办,来自区内33个医疗卫生单位的200余名护理人员现场参加了培训。

本次护理继续教育培训内容由二部分组成:一是由綦江区人民医院感染管理专家李荣琴作题为《多重耐药菌的管理》专题讲座,她结合多年从事医院感染管理工作实践,对多重耐药菌的意义、定义,产生原因及判定标准;感染危险因素和流行病学特点;预防与控制等方面进行了详细的讲解,进一步增强了临床护理人员对多重耐药菌的认识。二是邀请重庆医科大学附属第一医院骨科护士长唐永莉就《压力性损伤的危险因素》进行了专业讲解。她以独特的视角,以新颖的形式,采用PPT图文并茂地讲解了压力性损伤的定义及演变过程,她特别强调2016年版的更新内容,包括术语名称、分期、医疗器械相关压力性损伤,国内12所中心医院现患率调查HAPU发生率,压力性损伤的有形危害、无形危害;压力性损伤四因素理论以及预防重于治疗和预防干预措施等。通过对压力性损伤新知识、新理论的解读,使全区护理人员开阔了视野、更新了知识。

通过以上专题培训活动,使护理人员对专业前沿知识有了更深刻的认识,进一步提升了护理人员的专业素养。为加强护理学科建设,提高基层护理人员基本知识、基本理论、基本技能水平,规范护理工作行为,促进护理事业健康发展等具有十分重要的意义。

綦江区科协供稿  作者:熊亚中