2018年东莞市“科普中国·百城千校万村行动”交流学习培训班在渝圆满结束

发布时间:2018-07-03 | 作者:重庆科技报 | 编辑:石金熹

6月25日至29日,由重庆科技报社承办的2018年广东省东莞市“科普中国·百城千校万村行动”交流学习培训班在重庆圆满结束。此次培训班,通过深入实地了解重庆科普工作,参观重庆科普教育基地、科普社区、科技企业、科普学校等活动,加强了两地科协之间经验交流,进一步增强了东莞市科协系统科技工作者的综合能力和创新意识。来自东莞市科协机关、直属单位、镇街科协的20多名干部参加了此次培训活动。

在此次交流学习培训活动中,市科协组织人事部部长戈帆就科协系统深化体制改革,做好科协服务工作、提升科协服务质量做了主题交流培训。在5天的培训时间里,学员们先后深入重庆市九龙坡区、永川区、江北区、两江新区和重庆科技馆、课堂内外杂志有限公司等地实地教学,调研了华岩镇民安华福社区、江北区全国科普示范社区、科技服务大市场。

东莞市科协党组成员、副主席李小兵在培训班结束时说,这次组织东莞市科协的同志到重庆开展“科普中国·百城千校万村行动”交流学习活动,在短短的几天培训时间里,让我们亲眼目睹了重庆科普工作开展深入、扎实、有效,深切感受到了重庆城市和乡村发展的巨大变化,许多好的做法、成功经验值得学习借鉴。期望下一步东莞市科协与重庆市科协进一步加强交流合作,努力把科协工作做得更好,深入推进科普工作服务改革、服务市场、服务群众再上台阶。

(陈俐颖 刘代荣 重庆科技报社供稿)