重庆科技馆创新群团工作促进组织文化建设

发布时间:2018-07-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

6月27日,重庆科技馆举行主题为《年轻就该这Young》的第二十六期“科技馆沙龙”,本期沙龙主要围绕“新形势下如何创新群团活动”为科技馆文化建设建言献策。重庆科技馆党委副书记、馆长高军及40余名员工参与了此次活动。

群团活动是组织文化建设的重要载体,只有立足大局,放眼长远,用新的观念和新的思维创造性地开展工作,才能适应新形势发展的需要。沙龙中,来自不同部门的员工从如何增强企业凝聚力、推动企业文化建设等方面与大家分享了自己在创新群团活动方面的建议与思考。本次沙龙还向现场员工征集了10个具有可操作性的群团活动方案,这些活动方案对增强企业凝聚力、激发员工工作热情,营造和谐向上的企业文化等方面提出了创新性意见。

高军在参与沙龙活动时提出:科技馆高度重视组织文化建设,全力支持团队建设活动,不断创新组织文化活动的容和形式,将组织文化建设工作与党工团建设相结合,与员工岗位建功、业务立身、文体修身相结合;要丰富组织文化活动的内涵,力求组织文化活动既有有温度又有深度,让员工既感兴趣又受教益,不断增强组织凝聚力和向心力,激发员工的积极性和创造力。科技馆各部门要把“以员工为本”的管理理念作为所有工作的出发点和落脚点,让员工的每一个梦想都有生长的土壤,让每一种奋斗都有驰骋的天空。最后,高军鼓励广大员工将个人价值追求融入科技馆创新发展的大局当中,以青春之我、奋斗之我,为科普事业贡献更多的智慧和力量。

重庆科技馆今后将以更好的形式、更丰富的内容,更好地结合员工个体兴趣和岗位特点,结合群团建设和CIS导入工作,不断创新开展组织文化建设活动,不断提升科技馆文化软实力,切实推动建设“人民满意的科技馆”,不断增强服务提高公民科学素质的能力。

重庆科技馆供稿  作者:贾佳