当前位置: 首页 > 党的建设>

开州区科协机关党支部开展庆“七一”系列活动

发布时间:2018-07-02 | 作者:开州区科协 | 编辑:科协

为纪念中国共产党成立97周年,在“七一”建党节来临之际,开州区科协机关党支部与天和镇桐树村党支部以“共谋桐树发展,推进乡村振兴”为主题,共同开展庆“七一”系列活动,激发党员干部干事创业热情。

一是开展讲习活动。区科协副主席蒋和军以《推进实施乡村振兴战略,维护网络信息安全》为题,为两个支部全体党员上了一堂生动的党课。

二是开展重温入党誓词活动。组织党员及预备党员开展重温入党誓词活动,加强党性锻炼,牢记入党誓词,遵守党章党规,自觉做“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”的合格党员。

三是开展党史知识竞赛活动。区科协及天和镇桐树村的党员干部分为两个组,抢答党史知识问题,通过参加知识竞赛,重温了党的历史,共同回顾了党的光辉历程。

四是组织开展慰问困难党员活动。区科协党组书记、主席郑俊带领班子成员深入天和镇桐树村5名党员家中进行慰问,并与他们围绕脱贫攻坚、乡村振兴等进行探讨与交流。

(蒋东阳  开州区科协供稿)