当前位置: 首页 > 党的建设>

丰都县科协党支部开展系列活动庆祝建党97周年

发布时间:2018-07-02 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

为庆祝中国共产党员成立97周年,丰都县科协党支部开展系列活动纪念这一特殊的日子。

一是组织上党课。6月29日上午,县科协召开支部党员大会,会上党支部书记张兴富以 “不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员”为主题,给县科协、青少年科技中心在职党员和退休党员上了一堂实实在在的的党课。党课上,张兴富书记从中国共产党召开第一次全国代表大大会的历史背景,取得的会议成果;从最初50多名党员,到如今发展到8900多万党员的大党等方面,共同缅怀党的光辉历史和丰功伟绩。就中国共产党作出的“三大历史贡献”、完成的“三大革命”,实现的“三次伟大飞跃”进行深刻阐述。在讲到争做新时代合格党员时,张兴富书记用毛泽东《反对自由主义》解释了什么是合格党员。他指出,新时代合格党员要有坚定的信仰、严明的纪律、高尚的品德、奉献的意识。最后,张兴富书记希望退休党员要牢固树立纪律的规矩意识,始终保持共产党员的情怀,坚定信仰信念,按照交纳党费,不信仰宗教、不参加宗教活动,坚决与邪教组织作斗争;要充分发挥其政治优势、经验优势、威望优势,以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的主要内容为了党和人民的事业增添正能量。

二是组织党规知识测试。开展纪念建党97周年党的十九大及新党章知识有奖测试答题活动,活动前,为全体党员购买下发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《十九大报告》,活动取得了圆满成功,并为取得名次的党员颁发了奖品。

三是组织慰问困难党员。党支部对一名身患重病的党员干部进行了慰问,送去了300元慰问金,送去了党组织的亲切关怀和问候。

              (丰都县科协供稿)