当前位置: 首页 > 党的建设>

巫山县科协开展庆“七一”系列活动

发布时间:2018-07-02 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平中国特色社会主义思想,巫山县科协开展了庆“七一”系列活动。

县科协主席、党组书记卢静枫同志讲党课

6月29日上午,巫山县科协召开老干部座谈会,老干部畅谈了改革开放以来巫山的发展变化,传达学习了有关文件精神,了解了老干部的生活状况,通过座谈,教育引导老同志把思想和行动统一到中央、市委和县委的要求上来,为巫山建设国际知名现代化旅游新城和全面建面小康社会积聚正能量,传播好声音。

6月29日上午,县科协主席、党组书记卢静枫同志还以《自觉做“守纪律讲规矩知敬畏”的党员干部》为题,围绕纪律规矩的含议和内容、党员干部守纪律讲规矩的重要性、当前党员干部在守纪律讲规矩上存在的问题以及党员干部如何做守纪律讲规矩的践行者四个方面,为单位全体党员干部以及退休职工讲了一堂生动形象的党课。

6月29日下午,为充分体现对老党员、生活困难党员和优秀党员的关怀,由县科协主席、党组书记卢静枫同志带队,对本单位2名困难老党员进行了走访慰问,把组织的关怀和温暖送到他们的手中,切实增强了老党员的荣誉感、自豪感和归属感。

通过此次活动,不仅提高了党组织的凝聚力和战斗力,还增强了全体党员干部的自豪感、使命感和责任感。

接下来,县科协还将组织系列活动,一是组织机关全体在职党员干部到县博物馆参观廉政教育展览,接受廉政警示教育;二是组织党员干部深入庙宇镇南溪村,开展支部联建活动;三是发挥本单位退休干部个人特长,组织机关退休干部积极参加由巫山县委离退休干部工作委员会组织的“庆祝改革开放40周年”活动。

                (丁杰  巫山县科协供稿)