当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区科协夏日送清凉慰问定点帮扶对象

发布时间:2018-07-02 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

6月29日上午,沙坪坝区科协副主席王玲玲一行到凤凰镇凤凰桥村,对7户建档精准扶贫对象家中进行慰问,为他们送上了慰问物资。

王玲玲详细询问了解他们的身体情况生活中遇到的实际困难,向他们宣传党和政府的相关政策,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社会各界的帮助下积极渡过难关。同时,王玲玲还要求凤凰桥村的每位干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所盼所想,积极主动帮助他们解决实际困难。并为每户送上慰问金1000元及防暑降温物品。

走访慰问的建档精准扶贫对象均是五保户,是无法定扶养义务人,无劳动能力,无生活来源的三无人员,通过这种结对帮扶和共建活动,不仅让贫困户感受到了区委区政府的温暖,而且还让他们对生活充满了信心。接受慰问的群众纷纷表示:“感谢党和政府的亲切关怀、帮助,将在今后的生活中积极面对、努力克服困难。”

(毛薇  沙坪坝区科协供稿)