合川区科协到二郎镇古楼镇开展“三计划一行动”

宣讲及走访调研

发布时间:2018-07-02 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

6月26日,合川区科协主要领导带队,在二郎镇、古楼镇相关镇领导陪同下先后调研了两镇的4家规上工业企业。区科协向4个企业发放了规上工业企业转型升级调查表,并向企业负责人宣传了“三计划一行动”有关工业企业的相关政策。

区科协参观企业后与企业负责人座谈,认真听取了企业意见。重庆林宝家具有限公司李总反映了两个问题:一是企业租地4亩想要征地,但二郎镇目前没有工业用地指标,只能购买地票解决,每亩地加上拆迁需要近40万,希望能够按照工业园区的价格购买土地;二是银行贷款1百多万,希望能享受工业企业贴息政策。重庆诚阳农业发展有限公司每年加工外销粮食7千吨左右,合川本地粮食占50%,目前正在二郎镇自己种植绿色无公害水稻,希望政府大力支持公司品牌创建,公司雷总反映公司租地十几亩需要征地解决土地证。重庆跃阳教学设备有限公司目前正在打造公司自己的商标和品牌,提高公司产品质量,希望合川的学校购买公司教学设备。古楼镇双斧钢锉责任有限公司罗总反映企业资金周转困难,需要500万周转资金,希望区经信委协调解决,另外合川西美仪表公司原来4月订购公司1.5万件产品,产品已经生产了,现在毫无音信,希望协调合川西美仪表公司恢复订单。区科协当天下午已经协调合川西美仪表公司负责人,确有1.5万件订单,目前天然气表壳是销售淡季,公司现在也没有收到天然气公司的订单,一旦收到订单,马上采购古楼双斧钢锉的产品。

合川区科协供稿