当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

璧山区政协副主席调研科协精准扶贫工作

发布时间:2018-07-02 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

6月28日,璧山区政协副主席周英碧带队前往璧山区福禄镇红山村,深入建卡贫困帮扶群众家中,就科协近期开展的精准扶贫工作进行了调研。璧山区科协党组成员杨东跃等陪同调研。

调研现场

“我儿子今年参加的高考,考试成绩还不错,但就是差上大学的学费……”“我身体有病,每天都要吃药,希望能够多报销点医疗费……”每到一户,周英碧副主席都认真听取贫困家庭不同的呼声,并详细询问具体帮扶情况。通过入户走访,针对贫困户家庭现状,现场解决其提出的具体问题。对于现场解决不了的问题,则进行打包汇总,由区科协会同相关部门协调后进行及时处理。

周英碧副主席对区科协前期开展的精准扶贫工作给予了积极的肯定。同时,要求区科协干部职工继续建立与贫困群众间的良好沟通,加强建卡贫困群众的帮扶对接工作,有效跟进,及时沟通了解贫困户家庭的情况变化,据此调整制定新的帮扶措施,切实帮助贫困户家庭解决生产生活中遇到的难题。结合乡村振兴战略的实施,从产业政策、技术培训、生活救助等各方面落实帮扶措施,真正实现精准扶贫,真正实现小康路上不让一个困难群众掉队的目标。

(邱枫  璧山区科协供稿)