当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

涪陵区科协认真传达学习市纪委、区纪委的通报及相关精神

发布时间:2018-07-02 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

6月29日,涪陵区科协召开全体干部职工会议,传达学习市纪委《关于违反中央八项规定精神问题的通报》、区纪委《关于区科协廉政风险点防控的通知》。区科协党组书记、主席廖洪湖同志主持会议。党组成员、副主席张子炎通报传达了有关情况,并组织大家学习其内容精神。

会议现场

大家一致认为,这些通报的案例就发生在我们身边,值得我们深思和引以为戒。只有从案例中真正汲取教训,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能避免类似事情的发生。

廖洪湖同志指出,一是要认真学习贯彻《通报》精神以及驻委纪检组要求。高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实中央八项规定精神,正风肃纪,正本清源,营造风清气正的政治生态。二是要高度重视“四风”问题,明确底线。党员领导干部要常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向,树立良好的党员干部形象。四是要进一步强化主体责任和监督责任。坚持党要管党,把纪律和规矩挺在前面,牢牢抓住主体责任,确保管党治党责任落到实处。区科协班子每位成员及各部室负责人都要在分管工作范围内把主体责任抓在手中,扛在肩上,要严格履行一岗双责,既要抓好自身作风建设,又要督促分管部室严格落实中央八项规定精神,要多过问、多提醒,切实改进作风。

(郑慧喆 涪陵区科协供稿)