当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会副理事长单位承办2018世界交通运输大会“公路资产管理技术论坛”

发布时间:2018-06-29 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

2018年6月19日—21日,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院联合主办,主题为“交通让世界更美好”的2018世界交通运输大会在北京国家会议中心隆重召开。36个品牌论坛、150个交流单元、150场学术报告栏、1300场学术报告、30多位院士、6000余人出席会议。

本届大会,市公路学会副理事长单位——重庆市交通规划勘察设计院作为会议支持单位,联合中国公路学会养护与管理分会承办了“公路资产管理技术论坛”。该论坛由设计院刘小辉总工主持,交通运输部科技司巡视员、中国公路学会养护与管理分会理事长刘家镇到会致辞,五位来自国内外公路资产管理方面的专家学者在论坛上做学术报告,并与参会代表进行了互动交流,共100余名全国各地的相关工程技术人员参与了本次论坛。

重庆市交通规划勘察设计院公路一所冯玉涛、规划研究所张斯婧和张译丹3名论文作者还分别在其他专题论坛上进行了《大水位差条件下导向井钢围堰沉井及堰内基础开挖防渗止水关键技术》、《中新(重庆)战略合作交通物流发展思路研究》、《旅游交通发展战略空间布局的方法与实践》的论文演讲交流。

在大会企业展览区,重庆市交通规划勘察设计院用美观大气的企业展板、循环播放的企业宣传片及精致便携的宣传折页等向与会关注人员展示介绍设计院的核心业务板块及专业技术实力,在一定程度上提升了重庆市交通勘察设计院的市场影响力。

                        市公路学会  供稿