北碚区科协服务民营企业开展海智工作站的申报

发布时间:2018-06-28 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

今年,北碚区科协按照市科协《关于开展2018年重庆海智工作站建站申报工作的通知》要求,紧紧围绕创新驱动发展战略,为民营企业开展了一系列服务工作,帮助民营企业开展海智工作站的申报。

区科协主要从三个方面展开工作:一是北碚区科协分别到全区民营企业科协、海外科技人才集中或者对海外科技资源需求迫切的民营企业,开展政策宣传及调查摸底工作;二是对符合建站条件的民营企业,帮助其建立企业科协,同时为民营企业开展“创新争先”、科技攻关、人才服务等活动给予指导,对其开展活动的信息进行及时上报;三是对民营企业申报海智工作站的情况进行认真核实,并多次深入民营企业对企业的申报资料进行完善指导。截止目前,北碚区已有2家民营企业申报了海智工作站分别是: 神驰机电股份有限公司、重庆海浦洛自动化科技有限公司。

海智工作站的建立将进一步为北碚区民营企业招引海外科技人才、落地海外科技项目提供良好的平台,也将促进民营企业和海外人才的交流对接更加直接和深入,将对北碚区的经济发展起到一定的推动作用。

                             北碚区科协供稿  作者:傅建华