当前位置: 首页 > 首页要闻>

南岸区科学技术协会胜利召开第八次代表大会

发布时间:2018-06-28 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

6月27日,南岸区科学技术协会第八次代表大会在区行政中心隆重开幕,本次大会主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。聚力新时代,贯彻新思想,肩负新使命,努力推动南岸科协工作迈上新台阶”。市科协副主席陈昌明到会致辞,区委书记郑向东率全体在家区委常委及区人大、区政协主要领导,区四大班子、经开区联系领导出席会议。

会议现场

陈昌明对于南岸区科协第七届委员会的工作给予了充分的肯定和高度评价。他表示,在南岸区委、区政府的坚强领导下,南岸区科协充分发挥组织优势,认真履行工作职责,团结带领广大科技工作者,围绕总体部署和中心工作,统筹推进科学普及、科技创新、决策咨询、学会能力、组织建设等工作,特别是建设院士专家工作站、推动科普文化重庆云平台建设、打造基层科普基础设施建设等方面取得了显著成绩。希望区科协在下一步工作中继续深化科协系统群团改革,着力增强政治性、先进性、群众性,团结引领全区广大科技工作者勇做新时代的创新先锋。

受郑向东书记委托,区委副书记王茂春代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,他说,过去的五年,南岸区经济指标高位增长,综合实力明显提升。全区各级科协组织紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动适应新常态,围绕中心、服务大局,在科技创新、科学普及、学术交流、人才成长等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献,区委对科协的工作是满意的。在接下来的五年里,全区广大科技工作者应继续深入学习党的十九大精神,解放思想、主动担当,在“大众创业、万众创新”的实践中实现作为,当好全区创新驱动发展的生力军。立足新时代、新思想、新使命,在南岸建设创新型城区的征程中书写新篇章。

区科协党组书记、主席张学辉同志代表第七届委员会向大会作工作报告。报告总结了过去五年区科协的工作成绩,并提出今后五年区科协工作的总体思路:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,保持和增强政治性、先进性、群众性,全面提高“四服务”能力水平,统筹推进科学普及、科技创新、决策咨询、学会能力、组织建设,着力团结引领全区科技工作者积极为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”助力建功,大力实施“南岸起风景,群团来添彩”行动计划,为建设生产、生活、生态最优空间,宜居、宜业、宜游品质城市提供有力科技支撑。

大会审议通过了区科协第七届委员会工作报告,选举产生了区科协第八届委员会,随即召开了八届一次全委会,选举产生了新一届区科协领导班子。新当选的区科协主席张学辉表示,定当不负重托,不辱使命,绝不辜负区委、区政府的重托,绝不辜负全区科技工作者的期望,以实际行动上交一份合格的答卷。王茂春代表区委、区人大、区政府、区政协对区科协新一届委员会和领导班子的产生表示祝贺。

区科协第八届全体正式代表161人,特邀代表44人参加了会议。                        

南岸区科协供稿