酉阳县科协启动2018年青少年科学调查体验活动

发布时间:2018-06-28 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

6月26日 ,为了让学生体验科学实践过程,掌握科学研究方法,培养科学创新精神。酉阳县科协在苍岭镇中心小学校举办2018年青少年科学调查体验活动启动仪式。

活动现场

启动仪式上,全体师生通过全彩显示屏观看科学宣传片,进一步了解了科学调查;县科协副主席冉东风宣布活动正式启动后,与会领导、老师、学生、家长代表在启动标语上签名;3-5年级的学生在苍岭镇场上对本次活动进行宣传。 

据介绍,此次体验活动是根据《中国科协、教育部、国家发改委等五部门关于开展“体验科学 快乐成长”青少年科学调查体验活动的通知》(科协发青字【2018】22号)精神,在县科协的指导下,将以小组为单位,围绕“走进创客 体验创新;低碳生活 从我做起;我爱绿色出行;科学饮食 健康生活;节约纸张 从我做起;节约粮食 从我做起;节水在我身边;节能在我身边;节约用电 随手关灯;变废为宝 从我做起;”等内容展开。

学校期望通过活动激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,让学生在活动中充分体验学习科学的乐趣,感受祖国飞速发展的同时,激发学生的爱国热情,培养学生为建设祖国的美好明天和为中华腾飞而努力奋斗的精神。

   (赵子英  酉阳县科协供稿)