当前位置: 首页 > 首页要闻>

黔江区委书记余长明调研重庆康养科技馆

发布时间:2018-06-28 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,黔江区委书记余长明率队调研重庆康养科技馆及民族医院正阳新院医养综合体建设情况,区领导杨通胜、谢承刚随同调研。

余长明一行来到院区,走进科技馆、高端养老区、康复中心等功能区查看、体验设施设备,详细听取医养综合体建设情况汇报。他说,建设医养综合体是对基本医疗服务领域以外的积极探索,是惠民利民的好事,有利于满足人民对更好医疗康养资源的需求。余长明高度肯定了科技馆建设,并体验了科技馆展品。余长明在调研中指出,黔江民族医院作为大型民营医院,以 “创三甲”为契机,充分发挥民营企业优势,踏踏实实干事创业,积极整合社会资源,积极争取科协等有关单位支持,建设具有公益效益和社会效益同步发展的康养科技馆,在社会民生领域做出了特色、形成了品牌,希望民族医院致力于康养科技研究,服务大众康养,打造成为全国有影响力的康养科普示范基地,为康养事业作出贡献。

据悉,重庆康养科技馆由重庆市科协支持,黔江区科协与民族医院共同建设,位于黔江民族医院康养大楼,面积49100平米,总投资8505万元。内设展览教育用房(常设展厅、短期展厅、影像厅、科普活动室)、公共服务用房(门厅、休息厅、商品部、餐饮部、卫生间)、业务研究用房(研究室、图书资料室、展品材料室等)、管理保障用房,是一个集现代康养科技多功能于一体的小型科技馆。科技馆分为五个部分:一楼为康养科技馆核心区,二楼为康养科技健身区,三楼康养科技检测区,四楼为康养科技研究院,五至二十四楼为康养科技体验区。重庆康养科技馆计划于2018年7月开馆,建成后,将在康养科技研究、康养科技体验、康养科技普及等方面发挥积极作用。

(张象  黔江区科协供稿)