丰都县在“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动中创佳绩

发布时间:2018-06-28 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

在刚刚结束的2018重庆科技馆“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动中,丰都县中小学生共获得1个一等奖、3个二等奖,15个三等奖。丰都县科协荣获组织奖。

本次活动是重庆市科技馆认真贯彻落实中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会《关于开展“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动的通知》精神,进一步提高全市青少年科学素质,为青少年创造体验科学、热爱科学的良好氛围,在全市中小学生中大力开展的一次有奖征文活动。征文活动从4月下旬开始,6月24圆满结束。

为搞好本次“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动,丰都县科协高度重视,精心组织,及早安排部署,由分管领导牵头,县青少年科技中心负责青少年科技工作的同志具体负责与县教委和学校协调落实。在市科协和重庆市科技馆的大力支持下,县科协牵手重庆市科技馆开展了科技大蓬车进校园活动,科技馆工作人员顶烈日战酷暑先后到城乡5所中小学校开展为期5天的科普宣传活动,近万名学生现场进行了观看。三建乡中心校充分发挥刚刚落成的“共享科技馆”作用,组织全校师生进馆体验,写观后感,该校初一·一班学生张璐双撰写的《神奇的科技——观共享科技馆有感》荣获一等奖。本次活动共收到征文256篇,推荐上报120篇。

(丰都县科协供稿)