北碚区大科园公司科协组织园区企业参展高交会

发布时间:2018-06-27 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会在重庆南坪会展中心开幕。本届军博会为期4天,以“军民融合创新发展”为主题,分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。

大科园公司科协重点围绕新能源材料、生物技术(医药)行业、互联网+现代农业、文化创意等优势产业进行展示,包括重庆菩璞生物科技有限公司、重庆浦洛通生物信息技术公司、重庆西大魔芋科技有限公司和重庆莘然高分子材料有限公司等多家企业的40多项目重要科技成果,展出实物产品20余件,照片近100张。其中,腊梅系列护肤品、电动汽车自适应自动变速器(AAT)、新型楼梯爬机器人、魔芋健康产品、三倍体无核楷杷、纸板儿童城堡等成果和展品引起了媒体和市民广泛关注。同时,大科园公司科协还组织人员参加了“智能制造暨高端装备专场对接会”、“新能源及新材料专场对接会”、“电子信息暨应急保障专场对接会”等主题论坛。

大科园公司科协,作为科技成果转化和创新驱动发展的重要载体,积极拉动高校科技和市场的结合,使高校教学、科研和社会经济发展形成良性互动,为培养创新创业人才提供实践基地。

北碚区科协供稿  作者:傅建华