当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会交通企业专委会开展专题讲座

发布时间:2018-06-27 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

近日,市公路学会交通企业专委会特邀中新南向通道(重庆)物流发展有限公司王渝培董事长在交投司7楼会议室组织召开了“南向通道让重庆与全球紧密联系起来”专题讲座。

王渝培首先介绍了中新互联互通南向通道对“一带一路”和长江经济带发展的重要战略意义,以及中新南向通道(重庆)物流发展有限公司的成立背景、成长过程、组织架构以及运营模式。其中借鉴了新加坡樟宜机场的成功商业案例,南向通道紧紧围绕“互联互通”的运营理念,不局限于物流行业本身,而是按照“三统一”原则(“统一品牌、统一规则、统一运作”),整合利用各方资源提高增值服务,扩大南向通道的影响力,从而催生一批新企业、新模式、新规则、新平台。

  市公路学会交通企业专业委员会主任委员、交投司总经理代高飞指出,本次讲座让大家了解和学习了南向通道的发展历程,“互联互通”和“资源整合”的发展理念和经营思路很有启发、获益匪浅,希望把所听所学、结合实际运用到具体工作中。

市公路学会供稿