哮喘联盟专题巡讲暨渝西呼吸沙龙在永川举行

发布时间:2018-06-27 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,由重庆市中西医结合学会主办、重庆医科大学附属永川医院承办的 “哮喘联盟专题巡讲暨渝西呼吸沙龙”,在永川区柏天酒店三楼学术厅隆重举行。本次会议的召开,旨在推动哮喘疾病防治工作,传递交流该领域最新研究进展,提高呼吸疾病诊治水平,实现联盟成员的资源共享。

会议现场

大会由渝西哮喘联盟主席、重医附属永川医院呼吸内科秦光梅教授以及渝西哮喘联盟名誉主席、重医附一院吴亚梅教授共同主持,两位教授发表了热情洋溢的致辞,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎。本次会议特邀了陆军军医大学附属新桥医院王长征教授、重医附二院王导新教授、重医附一院王璞教授、陆军军医大学附属大坪医院曹国强教授、重医附三院林科雄教授等国内知名专家做专题讲座。本次大会共有永川地区及江津、大足、铜梁、璧山等周边地区医院共160余名专家学者到场参会,各专家学者齐聚一堂,共话哮喘治疗热点、难点,为哮喘治疗事业添砖加瓦。

在学术交流环节,陆军军医大学新桥医院王长征教授针对“2016版中国支气管哮喘防治指南”进行了精彩解读;重医附二院王导新教授就重症哮喘诊断与处理中国专家共识进行了专题汇报;重医附三院林科雄教授精彩讲授了“院内感染的G-致病菌及抗菌治疗策略”;重医附一院王璞教授以“控制哮喘如何行之有效“哮喘患者自我管理“为题,分享了控制哮喘的策略以及哮喘患者自我管理的工具方法;重医附属永川医院江兵副教授则进行了重症哮喘疑难病例分享,引发与会专家学者的热烈讨论。专家们的讲座内容丰富、既涉及学术前沿,又贴近临床实际,会场学术氛围浓厚,奉献了一场精彩的学术盛宴。

通过本次会议的举办,渝西哮喘联盟及时传递了哮喘等慢性气道疾病诊治的最新进展,促进了相关专业同道相互间的交流,对推动哮喘等慢性气道疾病防治工作具有十分重要的意义。

                                   永川区科协供稿