重庆三峡学院科协举办ACM联合CCF YOCSEF学术前沿研讨会

发布时间:2018-06-27 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

日前,“第三届ACM联合CCF YOCSEF重庆学术前沿研讨会”专题学术研讨会在重庆三峡学院召开,会议主题为“智能感知与先进计算”。本次研讨会由ACM重庆分会和CCF YOCSEF重庆主办,西南大学与重庆三峡学院科协联合承办。

ACM中国理事会常务理事、科技部高技术研究发展中心嵇智源处长,ACM中国理事会常务理事、国家基金委信息二处肖人毅主任,ACM SIGMOBILE CHINA主席、国家杰青、长江学者北京邮电大学马华东教授,ACM SIGCOMM CHINA主席、国务院学位委员会计算机科学与技术学科评议组成员、东南大学罗军舟教授,ACM中国理事会副主席、国家优青、北京大学刘云淮研究员,ACM重庆分会主席、长江学者西南大学廖晓峰教授等ACM中国理事会专家,以及来自四川、重庆各兄弟高校专家学者合计100余人出席了学术会议。会议由ACM重庆分会副主席、西南大学郭松涛教授主持,重庆三峡学院校长、院科协主席张伟教授致开幕辞,并向与会嘉宾、专家介绍重庆三峡学院发展历程。

开幕式结束后,於志文教授、何田教授、刘云淮研究员、章乐教授、马华东教授、罗军舟教授分别做了题为“用户行为感知理解的十个科学问题”、“物联网跨域通信前沿技术和应用进展”、“移动边缘计算:机遇、挑战与核心应用”、“物联网技术能否支撑智慧城市的半边天”、“物联网+人工智能:探索与展望”、“工业互联网的云端协同”的主题学术报告。

在为期两天的学术研讨会中,各位专家与参会师生们分享了当前“智能感知与先进计算”方面的热门前沿研究,专家们用形象生动的语言、条理清晰、层次分明的讲解为广大师生呈现了一场丰盛的学术盛宴。

               万州区科协供稿   作者:姚世衡