当前位置: 首页 > 党的建设>

江北区科协开展重温“狱中八条”主题党日活动

发布时间:2018-06-26 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

为进一步加强党员政德修养。6月21日,江北区科协机关党支部开展重温“狱中八条”六月主题党日活动,会议由区科协副主席肖长琼主持,全体机关党员干部参加。

活动现场

会上,区科协全体党员集中观看了记录片《走基层·解密“狱中八条”》,重温“狱中八条”条例内容,了解“狱中八条”的历史意义和现实警示作用,学习“狱中八条”的历史背景和具体内容,“狱中八条”具体内容有:一、防止领导成员腐化;二、加强党内教育和实际斗争的锻炼;三、不要理想主义,对上级也不要迷信;四、注意路线问题,不要从“右”跳到“左”;五、切勿轻视敌人;六、重视党员特别是领导干部的经济、恋爱和生活作风问题;七、严格进行整党整风;八、惩办叛徒特务。全体党员观看后并围绕习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调的关于政德建设的思想依次分享了自己的感悟。

本次活动旨在进一步增强全体党员对“明大德、守公德、严私德”的认同,引导党员干部将习近平总书记关于政德建设的思想全面落实到自身的党性修养和道德修为之中,增强拒腐防变的免疫力,以忠诚、干净、担当的态度积极落实到自身工作中。

                                屈夕玥  江北区科协供稿