当前位置: 首页 > 首页要闻>

2018广西科协系统干部领导能力提升培训会在重庆成功举办

发布时间:2018-06-25 | 作者:重庆科技报社 | 编辑:石金熹

6月20日至24日,由重庆科技报社承办的广西科协系统干部领导能力提升培训会在重庆成功举办。本次培训意在不断提高广西科协系统处级干部的综合能力,加强与重庆市科协系统工作的交流学习,进一步增强广西科协系统干部的创新和改革意识。来自广西科协机关各部室、各直属事业单位共计30余名学员参加了培训会,广西科协党组成员、副主席梁春花,重庆市科协党组成员、副主席陈昌明出席了6月20日培训会开班仪式。

交流座谈会现场

开班仪式上,陈昌明代表市科协对广西科协梁春花主席一行的到来表示了诚挚的欢迎。他表示,近年来,重庆市科协在深化体制改革和创新科协工作中积累了一些经验,但仍然有很多工作要进一步创新,广西科协来渝培训交流,也给重庆市科协系统带来了一次学习交流的好机会,有利于重庆市科协把工作做得更好。

在为期5天的培训交流活动中,广西科协、重庆市科协围绕科协系统深化体制改革、科技人才引进、服务创新驱动、新时代地方科协智库建设等内容展开了深入、广泛的学习交流,培训班一行还先后到中国知网重庆总部、重庆科技馆、九龙坡区科协、江津花椒基地、江津双福工业园区等地进行了实地现场教学交流。广西科协梁春花副主席在这次培训会结束后说,几天的重庆之行,重庆市科协在改革和创新工作方面所取得的经验给了我们很多的启发,我们学到很多宝贵的经验,我们同时还感受到了重庆的美丽和重庆人的热情,希望以后广西和重庆进一步加强交流学习,纵深推进科协系统的改革与创新工作。

(作者:陈俐颖 重庆科技报社供稿)