当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市妇幼卫生学会儿童心理与行为发展专业委员会正式成立

发布时间:2018-06-25 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

6月23日,市妇幼卫生学会儿童心理与行为发展专委会成立大会暨第一届第一次全体委员代表大会在重庆市澳维酒店顺利召开。市卫生计生委副巡视员、市妇幼卫生学会会长张志坚,市妇幼卫生学会秘书长刘嘉、常务副秘书长杨波以及来自全市20余家医院的候选委员代表和医务工作人员,共计70余人出席了本次会议。

会议由陆军军医大学第二附属医院张雨平教授主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,专委会筹备组组长赵聪敏教授作筹备工作报告。会上宣读了专委会选举办法、第一届候选委员提名名单等。全体候选委员代表以公平、公正、公开、民主的方式选举出了市妇幼卫生学会儿童心理与行为发展专业委员会第一届委员会委员共计43名。陆军军医大学第二附属医院赵聪敏教授当选专委会首届主任委员,冯廷勇、陈立、赵妍、沈剑娜、罗佳美、秦耘、徐胜、王敏建当选副主任委员,张雨平当选专委会秘书长。市卫生计生委副巡视员、市妇幼卫生学会会长张志坚,向新当选的主任委员、副主任委员和秘书长颁发了聘书。赵聪敏教授代表第一届专委会作了发言,他阐述了当前儿童心理与行为发展事业的挑战与机遇,强调专委会成立的重要性及下一步的工作打算,并对未来工作提出了建议。会上,市妇幼卫生学会秘书长刘嘉代表学会进行了讲话,他表示,儿童心理与行为发展专委会是重庆市少有的跨专业、跨学科的专委会之一,它的成立不仅能促进我市儿童心理与行为发展方面的学术研讨和交流,还可以促进专科诊疗的规范化发展以及不断提高医疗水平和服务质量,促进我市儿童卫生健康事业的长足发展。

随后,专委会还举办了第一次学术交流会。首都医科大学北京安定医院郑毅教授、陆军军医大学第二附属医院赵聪敏教授、重庆医科大学附属儿童医院陈立教授分别做了题为《ADHD现状及研究进展》、《心身残疾的儿童我们应如何做?》、《常见发育行为障碍与问题》的专题学术报告,会场学术氛围浓厚,参会代表各抒己见,畅所欲言。

市妇幼卫生学会儿童心理与行为发展专委会的成立,旨在充分整合重庆地区的儿童医学专家、儿童行为发育专家、特殊教育领域专家和卫生科技社团资源,共同为更好地保障儿童健康,助力政府深化医药卫生改革而努力。

                       市妇幼卫生学会  供稿