当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆高教老协专家健康服务进社区

发布时间:2018-06-25 | 作者:高教老协 | 编辑:石金熹

6月22日下午,重庆高教老协重医附二院支会组织普内科、妇产科、骨科、呼吸内科、儿科、眼科、中医科老专家一行9人来到江北区龙湖源著,为社区老人进行专业的健康知识咨询及义诊,把优质的健康服务带到居民身边。

义诊中,前来咨询就诊的多为中老年居民,专家们认真细致地为他们解答疑难,还不忘送上健康宣传资料。82岁高龄的内科专家贺瑞珍教授精神矍铄,凭着多年的精湛医术,耐心地为居民诊断病情;79岁的陈代碧教授细心听取中老年妇科病患者的诉说;眼科教授李盛珍拿着仪器为患者仔细检查……排队等候的居民们纷纷表示:“专家们的医术高,到社区给我们免费看病,既方便又省钱,希望以后能够经常开展这样的义诊活动!”

本次义诊活动共接诊160人次,发放健康宣传资料100余份,受到当地居民一致好评。

重庆高教老协供稿 作者:段友汉