重庆经贸职业学院举办第四届“互联网+”创新创业大赛

发布时间:2018-06-25 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

近日,重庆经贸职业学院举办“互联网+”创新创业大赛决赛,黔江区科技企业孵化基地、国维集团、阿蓬记生态旅游开发公司、黔江今媒体、重庆旅游职业学院负责人及重庆经贸职业学院领导作为评委专家出席。

学院“互联网+”创新创业大赛有11支队伍、114项参赛项目通过层层遴选进入总决赛。决赛路演环节采取1分钟VCR展示、4分钟PPT项目介绍、3分钟评委提问作答的模式,各个团队对自身项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展阶段与成果等方面进行路演展示,评委们分别针对运营情况、技术可行度、市场营销策略等方面提出问题,并对项目有待解决的难点给予切实可行的建议,使得此次决赛路演不仅仅是一场严肃的竞赛,更成为一次新老创客们的睿智交流与思维碰撞的平台。经过激烈地角逐,“新型日晷式太阳定位跟踪系统”项目荣获一等奖,“书香茶舍”和“咋办呢小丽丽”项目荣获二等奖,“无电脱洗一体机”“防酒驾系统”“维维老人园”项目荣获三等奖,“绿色回收空间站”“面膜神器”等5个项目荣获优秀奖。

  据重庆经贸职业学院副院长、科协主席陈奇良介绍,此次“互联网+”创新创业大赛是为进一步深化学校创新创业教育改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军而举办的,此次大赛的成功举行是对学院创新创业工作的一次检验,学院将进一步持续完善创新创业教育体系,推动“双创”教育不断向前发展,鼓励广大青年在创新创业中增长智慧才干,用激昂的青春梦实践伟大的中国梦。

  (黔江区科协供稿  作者:蔡景信)