长寿区召开院士专家工作站评审会

发布时间:2018-06-25 | 作者:长寿区科协 | 编辑:石金熹

6月22日,长寿区院士专家工作站工作办公室组织对2018年申报建立区级院士专家工作站单位进行了评审,来自区委组织部、区发改委、区财政局、区科委、区人社局、区工商联和长寿经开区等单位领导和相关专家参加了评审会。会议由区科协主席周俊屏主席。

会上,重庆望变电器(集团)股份有限公司副总经理皮先彬介绍了公司基本情况,公司总经理助理杨林介绍了建立院士专家工作站的目的、建站基础、筹建情况及院士专家引进等情况。目前,望变电气已与中国科学院汪卫华院士及其团队签订意向性合同,共同研发高磁感取向电工钢(HiB)冷轧生产工艺技术、非晶合金带材铁心加工技术及卷铁心硅钢片的加工退火工艺等项目。一旦研发成功,望变电气将拥有自己的核心技术,在高磁感取向硅钢材料研发生产方面将成为中国民营企业第一家,生产成本将比同行业公司低10%左右,三年内产值将由现在的13.6亿元增长到20亿元以上,远期产值有望突破50亿元。

经过评审,与会领导与有关专家一致同意,支持重庆望变电器(集团)股份有限公司与中国科学院院士汪卫华合作,组建院士专家工作站。

长寿区科协供稿