当前位置: 首页 > 首页要闻>

丰都县委书记徐世国对《科技工作者建议》作出批示

发布时间:2018-06-25 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

近日,丰都县委书记徐世国对丰都县科协报送的《关于服务科技工作者的建议》作出批示,要求“进一步细化、具体化,提出一些可落地、可操作的举措办法,提交县委、政府研究。”

为贯彻落实“科技三会”和5月28日习近平总书记在两院院士大会强调的“要尊重科研人员意见,为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新”精神,丰都县科协组织专门力量,整理在“全国科技工作者日”期间听取的科技工作者的意见诉求,并提出相关建议供县委、县政府及有关部门决策参考。

《建议》立足县情,从人才引进、平台搭建、法律维权、组织建设和经费保障五方面分析了制约丰都本土经济、农业发展、学会建设后劲的原因,提出多措并举,完善人才激励机制;创优环境,健全引才配套体系;加强整合,配强农技人员队伍;改革体制机制,激发社会组织活力;设立专项资金,畅通经费保障渠道等举措。

接下来,丰都县科协将围绕“农业技术人才匮乏、人手紧缺、年龄结构偏大”和“引才配套体系不健全”两个问题,成立调研课题组,进一步调查研究,提出更切实可行的举措办法供县委、政府决策参考。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)