当前位置: 首页 > 首页要闻>

渝北区领导出席院士专家工作站项目合作签约仪式

发布时间:2018-06-25 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

近日,重庆临空都市农业开发建设有限公司与中国工程院院士荣廷昭及其专家团队在四川农业大学成都校区举行了重庆渝北国家农业科技园区院士专家工作站项目合作签约仪式。区政府副区长颜其勇、四川农业大学副校长陈代文出席签约仪式。

颜其勇指出,项目合作协议的签订,标志着重庆渝北国家农业科技园区院士专家工作站建设工作得到快速推进。院士工作站的建立将提升农业园区对科研人才的汇集效应,体现现代科技在农业生产中的作用,对提升农业园区科技研发实力、加快农业科技成果转化、人才培养、推进产学研用等方面起到重要作用。

据悉,荣廷昭院士50多年来,一直从事作物遗传育种教学和科研工作。以荣廷昭院士为核心的四川农业大学玉米研究所专家团队将在渝北启动山地玉米新品种创新研究。

下一步,重庆临空都市农业开发建设有限公司将加快建成科创培训中心、产学研中心、组培中心和专家大院等科研、生活设施,为院士专家团队提供科研硬件保障。同时,也将进一步充实合作团队的人员配备,细化合作机制,采购热带玉米种质材料,全面启动合作项目。

(渝北区科协供稿  作者:李小华)