当前位置: 首页 > 党的建设>

彭水县科协开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2018-06-25 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

6月20日,彭水县科协与麻池村两个党支部在村民委开展庆“七一”主题党日活动。两个支部28名党员,配带党徽、穿着统一服装,通过在党旗下重温入党誓词、上党课、农业知识专家讲座和绿色生态环保行动等活动,提高了党组织的凝聚力和战斗力,增强了全体党员的自豪感、使命感和责任感。

活动现场

首先,县科协主要负责同志以《做无愧于新时代的共产党员》为题,从中国共产党的成立与新民主主义革命的胜利、社会主义建设时期的伟大成就和走进新时代共产党员的新作为等三个方面进行深入浅出地解析,生动形象,富于感染力。接着鹿鸣蔬菜协会专家赵玉林同志,围绕产业扶贫,重点就水稻、薯类作物病虫害防治的时间节点和途径与党员同志进行了互动式交流,气氛活跃,富于针对性。然后,麻池村党支部书记龚顺华同志在党旗下带领全体党员同志重温入党誓词,进一步激励大家不忘初心、牢记使命,宣誓仪式庄重肃穆、催人奋进。全体党员一起吃过中午饭之后,自带工具,就近清扫公路,重点消除白色垃圾,附近村民看到之后,也纷纷加入其中,较好地影响和推动了全村正在开展的村容村貌整洁活动。

党日活动即将结束,县科协负责同志代表党支部向每一位农村党员同志赠送了一包40公斤化肥,并祝愿大家搞好产业发展,提高增收致富能力。不少党员评价,县科协和麻池村党支部此次党日活动暖人心。

冉业凡  彭水县科协供稿