当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协召开庆祝建党97周年暨表彰大会

发布时间:2018-06-22 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协

6月21日下午,市科协庆祝建党97周年暨表彰大会在重庆科技馆多功能厅隆重举行,大会邀请市委宣传部副部长曾维伦作了专题党课辅导,市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议并讲话。

表彰大会现场

大会分为两个阶段进行,第一阶段,表彰了党的十九大以来市科协系统涌现出来的13个先进党支部、25名优秀共产党员和19名优秀党务工作者,重温了入党誓词,3名党员代表在会上作了发言。

陈昌明强调,科协系统广大党员要带头讲政治,坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,坚定维护核心,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要带头立政德,做到“明大德、守公德、严私德”,弘扬重庆人坚韧顽强、开放包容、豪爽耿直的个性和文化,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,时时事事处处以身作则、当好表率。要带头抓发展,按照市委、市政府的部署要求,牢牢把握“四服务”职责定位,加强对科技工作者的联系服务,动员科技工作者勇做新时代科技创新的排头兵,为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”提供科技和人才支撑。要带头促改革,紧扣政治性先进性群众性这条主线,强化问题导向,继续在建机制、增实效、强功能上下功夫,把科协组织建设得更加坚强有力、充满活力。要带头守纪律,持之以恒正风肃纪,运用好监督执纪“四种形态”,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决打赢作风建设持久战。

市委宣传部副部长曾维伦作报告

第二阶段,市委宣传部副部长曾维伦作了题为《新时代中国共产党的历史使命》的专题党课辅导报告,曾维伦副部长以详尽的史实带领我们回顾了党的奋斗历程,以系统的理论框架阐述了党在新时代的历史使命,专题党课辅导报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精髓要义,既有理论性和系统性,又有实践性和针对性,讲解深入浅出、案例丰富、生动精彩。大家普遍认为,这次专题党课辅导对全面准确领会十九大精神,很有帮助,深受启发。

市科协党组成员、副巡视员牛杰,市科协党组成员、副主席周雄出席会议,市科协机关和直属单位党员,科技社团党员代表共180余人参加会议。

(市科协组织人事部供稿)