当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

北碚区农技协联合会开展技术培训助力精准扶贫

发布时间:2018-06-22 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

2018年6月期间,北碚区静观镇腊梅协会和北碚区农技协联合会会员辛大元、江金秀、何琳等组成的帮扶小组到渝东北城口县庙坝镇木瓜口村,开展科技助力精准扶贫的产业特色腊梅花的培训,受到该村十余贫困户和广大村民的好评。

此次培训,为突出腊梅花的种植经济效益,辛大元为贫困户作了“心系城口,帮扶腊梅”的专题讲培。讲培从腊梅花发展历史过程到腊梅花市场需求概况,重点对腊梅花栽植的技术特点,整地及有基肥与苗旺生长的关系作了详细的讲解,同时,在讲培过程中,辛大元举了很多种植腊梅花创收致富的案例,帮助贫困户消除愚睐的思想观念。现场还进行了一问一答互动环节,帮扶小组对贫困户们所提出的问题和顾虑都作了现场解释,解除了大家后顾之忧。

通过此次技术培训,使贫困户和其他农户提高了认识,解除闭关自守思想,特别是对帮扶组承诺的技术需求指导和市场营销产品收购保底标准一定五年不变,更使大家打消顾虑,激情高涨,坚定了贫困户们种好腊梅增收致富的决心,也为科技助力精准扶贫进入乡村振兴的快车道打好了坚实的基础。

北碚区科协供稿  作者:辛大元