当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会组团参加2018世界交通运输大会

发布时间:2018-06-22 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

2018年6月19日上午,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办的2018世界交通运输大会(World Transport Convention,简称WTC)在北京国家会议中心召开,主题为“交通让世界更美好”。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏,交通运输部部长、党组副书记李小鹏,中国工程院党组成员、副院长,中国科协副主席,中国工程院院士何华武出席会议并致辞。国际道路联盟主席基兰·卡比拉、尼日利亚联邦共和国交通部部长罗蒂米·阿马埃奇、拉脱维亚共和国交通运输部部长乌尔迪斯·奥古利斯、缅甸联邦共和国交通运输和通讯部部长丹辛貌、南苏丹共和国道路和桥梁部部长瑞贝卡·居舒阿·奥瓦西、尼泊尔联邦民主共和国基础设施和交通部部长拉古比鲁·马哈塞特分别致辞。来自全国交通运输领域的30多位院士,以及来自50多个国家和地区的交通主管部门、驻华使馆、国际组织、高校、科研机构、企事业单位、社团组织的6000多位代表出席会议。

大会开幕式由中国科协党组成员、书记处书记项昌乐主持。

开幕式后,6位交通运输领域知名专家和政要,围绕构建现代交通运输体系,交通领域的电动、自动和共享变革,北斗系统在交通领域的应用,未来交通、智能汽车以及都市圈交通可持续发展等主题,为行业和产业界分享交通科技创新前沿观点和发展战略趋势研判。

本届大会历时三天,重点打造了36个品牌论坛、150个交流单元、150场学术报告栏、1300场学术报告,内容涵盖了大数据、高铁技术、未来交通、城市大脑、智能交通、交旅融合、新能源汽车、共享经济与绿色出行等交通运输领域热点和前沿话题。

重庆市公路学会组织重庆交通大学、重庆高速集团、重庆市交通规划勘察设计院、重庆交通投资公司、重庆市交委质监局、招商局重庆市交通科研设计院、重庆航运建设发展有限公司等单位的150余人的代表团,由重庆市公路学会陈孝来理事长率团参加了本次国际盛会,并陆续参加了大会开幕式、智慧交通论坛、中国公路学会科学技术奖颁奖、中国公路学会2018年学术年会等多个活动。学会副理事长单位重庆市交通规划勘察设计院还承办了“公路资产管理技术论坛”,重庆交通大学、重庆高速集团、重庆市交通规划勘察设计院分别在会场展区展示了重庆交通科研最新成果和特色服务区。重庆地区的积极参与和大力支持受到了大会承办单位中国公路学会的充分肯定和认可。

市公路学会供稿