当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

儿童疾病诊断进展及合理用药研讨会顺利举办

发布时间:2018-06-22 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

6月16日,儿童疾病诊断进展及合理用药研讨会在重庆万友康年大酒店成功举办。本次研讨会由重庆市妇幼卫生学会主办,重庆市妇幼卫生学会儿童健康专委会承办。研讨会邀请了市内外知名专家对儿童常见病、多发病进行理论讲解,内容包括儿童健康基础知识、常见病诊疗、合理用药和专家共识解读等,旨在提高本领域医务人员的临床诊断能力。来自重庆各地的儿科同道300余人参加了研讨会。

儿童健康专委会秘书长谢晓红主持大会开幕式,重庆市卫生和计划生育委员会副巡视员张志坚,国内儿科知名专家、上海交通大学附属上海儿童医院陆权教授,广州医科大学第一附属医院李靖教授,儿童健康专委会主任委员、重庆医科大学附属儿童医院礼嘉分院副院长刘恩梅教授、重庆市妇幼卫生学会秘书长刘嘉出席开幕式。刘恩梅教授致欢迎词,并代表专委会对远道而来传经送宝的专家和不辞辛苦、牺牲休息时间前来学习的学员表示热烈欢迎和衷心感谢。

来自上海市儿童医院、广州医科大学第一附属医院、重庆医科大学附属儿童医院,陆军军医大学西南医院、陆军军医大学大坪医院和重庆市妇幼保健院的专家学者围绕“呼吸道感染和无创通气”、“新生儿缺氧缺血性脑病、呼吸暂停和坏死性小肠结肠炎”、“儿童热性惊厥”和“妇幼健康的调整”等主题展开系列讲座。

为期一天的研讨会现场学术氛围浓郁,各位专家精彩纷呈的专题报告,系统而生动、全面地演讲,给与会人员留下了深刻的印象。参会代表纷纷表示收获良多,通过研讨会的交流与切磋,开拓了视野,更新了知识;同时,也收获了友谊,并表示一定要把此次学习到的新理念和新方法、知识及专家共识,运用到今后的临床实践工作中去。

                           市妇幼卫生学会   供稿