当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

璧山区科协领导调研区级学(协)会工作

发布时间:2018-06-22 | 作者:璧山区科协 | 编辑:石金熹

6月20日,璧山区科协党组书记、主席徐远达,副主席冯大春深入基层对区级学(协)会工作进行了实地调研。

本次调研主要围绕学(协)会组织机构建设、工作队伍建设、党组织建设、换届工作以及新组建学(协)会筹备工作等方面开展调研。当日上午,区科协领导来到璧山区电商物流公共配送中心和重庆飞乐教育科技有限公司,分别与企业负责人开展了座谈交流,根据璧山区经济社会发展需要和企业意向,拟定成立璧山区电子产业学会和璧山区机器人学会,并对学会的组织机构、党组织建设、人员队伍、职能范围、规章制度、发展方向等组建筹备工作进行了深入商讨。

在调研中,区科协领导和相关同志研讨了区农技协联合会、区反邪教协会等区级学(协)会的换届工作。区科协主席徐远达表示,区科协将大力支持学(协)会发展,不断加强学(协)会之间的合作交流,打造更有活力的学(协)会组织,希望学(协)会不断加强自身建设,坚持正确的政治方向,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持深化改革,落实党建工作新要求,坚持服务大局,在科学技术交流、承接政府转移职能、服务经济社会发展等方面充分发挥独特优势。

(作者:蒲红松  璧山区科协供稿)