当前位置: 首页 > 党的建设>

南川区科协贯彻落实中央八项规定精神

发布时间:2018-06-22 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

6月20日,南川区科协召开党员干部会议,对深入落实中央八项规定精神开展专题培训,部署党员干部亲属涉权事项公开工作。

今年,南川区将进一步强化发文办会、公务支出、公车使用、机关事务、活动开展、慰问职工等工作的规定要求,着力消除有关政策规定的“模糊地带”,推动各级各部门“明规矩、讲规矩、守规矩”,以钉钉子精神驰而不息推动落实中央八项规定精神。南川区将开展党员干部亲属涉权事项公开工作,通过建立“涉权事项报告信息平台”,管住管好“小微权力”,坚决查处“小微腐败”,切实维护群众利益。

区科协主席陈鹂指出,大力开展党员干部涉权事项公开工作,是把全面从严治党覆盖到“最后一公里”的重要举措,是惩治群众身边腐败问题的重要抓手,是推动基层权力公开的重要方式。科协全体党员干部必须提高政治站位、深化思想认识、增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署和工作要求上来,抓住重点问题,深入推进工作,以严格的标准、严厉的措施、严明的纪律确保工作落实见效,营造好风清气正的政治生态,为南川高质量发展提供坚强的作风和纪律保障,让人民群众在全面从严治党中有更多的获得感。

  唐维银 南川区科协供稿