北碚区在第29届重庆市青少模型大赛中再创佳绩

发布时间:2018-06-22 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,重庆市科协传来喜讯,北碚区在第29届重庆青少模型大赛(上半年)中再创佳绩,同时,北碚区科协获得优秀组织奖。

据统计,本次大赛,北碚区共有23名学生在3项比赛中获的优异成绩,其中北碚区梅花山小学李佩然、北碚区中山路小学张茂乔、北碚区晏阳初中学韩海洋3名同学获一等奖;北碚区文星小学秦梓芮、北碚区双凤桥小学邱子涵、北碚区天生桥小学赵思涵、北碚区状元小学秦望嘉、北碚区人民路小学蔡家校区刘国峰等9名同学获二等奖;北碚区柳荫镇中心小学校李俊渝、北碚区华光小学赵瑞雪、北碚区朝阳小学校喻瑶涵等11名同学获三等奖;北碚区梅花山小学彭纯禄等3名老师被评为优秀指导教师;北碚区教师进修学院胡雕等8名老师被评为优秀裁判员。

重庆市青少年科技模型大赛每年举办一次,此次29届重庆市青少年科技模型大赛(上半年)采用现场制作和现场比赛相结合的方式开展航空模型留空计时赛、航空模型直线竞速赛、结构工程挑战赛三个类型竞赛。接下来,北碚区科协将继续做好青少年科技教育工作,加快了科普教育步伐、不断提高青少年科学素质,为以后的科技模型大赛打好基础,为重庆市第30届重庆市青少年科技模型大赛做准备。

                          王娟 北碚区科协供稿