当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆推拿按摩学会武医结合专业委员会筹备会召开

发布时间:2018-06-21 | 作者:市推拿按摩学会 | 编辑:石金熹

2018年6月15日下午,重庆推拿按摩学会武医结合专业委员会筹备会在燕青门重庆正刚骨科医院召开,50多名从事中医推拿手法的武术爱好者参加了会议。会议由武医专委会常务副主任兼秘书长李开勇主持。


重庆医科大学中医药学院院长曹文富教授、重庆医科大学中医药学院针灸系副主任唐成林教授、重庆医科大学人体解剖学教研室副主任盛华均教授、中国武术八段陈秉仕先生、重庆武术散打总裁判长吴文龙先生、重庆推拿按摩学会副会长兼秘书长徐波中医执业医师、重庆正刚骨科医院朱怀宇院长等出席会议。

本次活动聚集了少林、武当、峨眉、八卦掌、形意拳、燕青门、杨氏太极拳、吴氏太极拳、三元门、僧岳门等武术爱好者。他们之中有中医执业医师、骨科医师、内科医师、高级康复理疗师、高级按摩师,高级心理咨询师。

会议选举产生了专委会主任、常务副主任、秘书长等。吴文龙担任主任,李开勇担任常务副主任兼秘书长,会议还就武医专委会如何开展活动进行了讨论。

重庆推拿按摩学会会长曹文富院长表示,成立“武医结合专业委员会”是为了加强武医人才队伍建设,丰富中医推拿按摩技法。常务副会长唐成林教授认为,武医专委会既不是比武擂台,也不是娱乐场所,希望大家互相学习,取长补短,共同提高。重庆推拿按摩学会秘书长徐波医师重点介绍了重庆推拿按摩学会及对未来的展望。

      市推拿按摩学会供稿