当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

酉阳县科协开展走基层送科技活动

发布时间:2018-06-21 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

近日,酉阳县科协与酉阳县医学会邀请重庆市医学会重症医学专委会及卒中专委会共同开展2018年第二季度走基层、科技下乡系列活动。酉阳县与周边区县的150余名相关医务人员及基层科技工作者参与活动。

活动中,重医大附一院急症医学科及重症医学科副主任张丹教授、西南医院神经外科主任冯华教授等6名专家分别就“危重患者的识别与处理”“基于白质纤维保护的脑出血微创清除”“神经外科重症颅内感染患者诊治策略”“基层医院重症医学科建设与发展”“颅内压监护在颅脑创伤中的应用”“急危重症超声基础”等学术类型进行了专业培训。

酉阳县人民医院院长、县科协副主席陈若飞说,今后要多请专家到基层来科普医学知识和指导我们工作,进一步团结广大专家、会员和医学科技工作者,加强交流,共同为推进医学科技事业的进步而努力。

酉阳县科协供稿  作者:吴帅