当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

江北区工程师协会助力乡村振兴

发布时间:2018-06-21 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

6月19日,市工程师协会和江北区工程师协会前往万盛丛林乡绿水村,针对如何落实乡村振兴战略进行了实地考察,同时就地召开座谈交流会。

江北区工程师协会及时贯彻落实《重庆市科技助力精准扶贫工程工作方案》的通知,前期召开会议组织各专委会学习讨论文件精神,拟定工作方案,希望通过调研学习更好地促进江北区乡村振兴村会合作。

调研中,万盛区村镇介绍了乡村振兴的基本情况,市工程师协会旅游专委会负责同志提出碉研方案,江北区工程师协会江冰会长及副会长兼秘书长推荐了光伏发电和川木瓜产业项目,大家对项目展开了热烈的讨论,村镇及万盛科协负责同志对考察组的同志表示热烈的欢迎和感谢,并对光伏发电项目极为感兴趣,希望能作深度的了解。

本次考察调研活动由市工程师协会唐宏炎副理事长主持。

作者:别学孝 江北区科协供稿