当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

永川区家禽养殖协会上门送鸡苗 情暖贫困户

发布时间:2018-06-21 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

为了进一步发展肉鸡产业,帮助贫困农户改善生活、增加收入。近日,永川区家禽养殖协会在青峰镇开展扶贫爱心活动。

活动中,永川区家禽养殖协会为青峰镇建卡贫困户、五保户、55岁以上退伍老兵等60名困难群众送去了600只爱心鸡苗。同时,还为获得鸡苗的困难群众送上饲料,并将跟踪养殖情况。一方面提供优质养殖技术和服务,另一方面联系商户建立销售渠道,入户收购家禽,达到脱贫、创收目的。

在随后的养殖技术培训会上,区家禽养殖协会会长杨庆华就土鸡饲养管理要点、夏季土鸡管理存在问题、生态放养技术、土鸡养殖技术管理防控体系、疫病防治技术等内容进行了系统讲解,并对养殖户提出的疑难问题结合实际操作进行了现场解答。“今天养殖协会为我们送来了这么多鸡苗,又给我们传授了那么多养殖经验,我心里踏实了,我现在要按照今天学习的技术好好喂养,年底肯定能有好收入!”贫困户张大叔乐呵呵的说道。

区家禽养殖协会会长杨庆华表示,协会将继续开展扶贫活动,为贫困户赠送鸡苗,提供技术指导,加快他们脱贫步伐。

                                  永川区科协供稿  作者:周舟