当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

高教老协社会服务专委会主任任绍光教授荣获中国老科协先进个人奖

发布时间:2018-06-20 | 作者:高教老协 | 编辑:石金熹

重庆高教老协社会服务专委会主任任绍光教授,原任重庆大学农业生物工程研究所所长。1999年10月退休以来,不忘初心,致力于乡村振兴,19年如一日坚持深入贫困山区农村实地考察、调研,出色完成了13个重大涉农科研课题,义务为20多个村、镇政府振兴农村经济建言献策,深受当地政府好评。任绍光教授自筹科研经费将石漠化荒山荒坡建成为重庆生态修复治理示范基地,并经常义务为贫困山区学生举办讲座,为如何培养农村子女成才作了大量实事,成了当地农村佳话。

经重庆高教老协、重庆市老科协民主推荐,日前,中国老科协授予任绍光等168名同志2018年度中国老科协奖。

中国老科协在《关于表彰2018年度中国老科学技术工作者协会奖先进个人和集体的决定》中指出荣获2018年度中国老科学技术工作者协会奖的先进个人和组织,是我国上千万老科技工作者中的优秀代表。他们以高度的政治责任感和不忘初心的无私精神,默默耕耘、甘于奉献,自觉把个人追求和人生价值同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技扶贫、企业技术进步等方面做了大量卓有成效的工作,为我国经济社会发展,特别是科技事业发展作出了重要贡献。

希望获奖先进个人和组织在今后的工作中,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用。全国老科协组织和广大老科技工作者要以获奖先进个人和组织为榜样,学习贯彻好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 高教老协供稿  作者:张伯建